网站标志
文章分类
文章正文
多伦多大学
作者:管理员    发布于:2013-04-22 02:03:53    文字:【】【】【

多伦多大学

University of Toronto

多伦多大学(University of Toronto) 是加拿大的一所著名大学,位于安大略省的多伦多市,与安大略省政府及议会环绕在市中心的女王公园四周。学校始于1827年英国乔治四世颁布的皇家宪章,是殖民时代上加拿大最早建立的高等学府。它早期名为“国王学院”,直至于1849年脱离圣公会而成为非宗教大学,并改为现名。受英国大学制度影响,多伦多大学是美洲少数实行独立书院制的学府,各书院享有高度自治权。

在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先位置。其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版量及藏书量皆为全国之首。它于过去一世纪的主要贡献包括发现胰岛素及干细胞,发明电子起搏器、多点触控技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣,以及发现首个经核证的黑洞。多伦多大学亦为美国大学协会内仅两名在美国本土外的成员之一。大学荣获诺贝尔奖的教授人数是加拿大最多的。多伦多大学每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量也位居世界第六。

据2006年统计,多伦多大学教授中包括美国文理科学院外籍院士15名(占加拿大总数65%),美国科学促进会外籍院士20名(占加总数28%)。并在1980至2006年间,累计获得盖尔德纳(Gairdner)基金会国际奖11次(占加总数52%),被授予古根海姆研究员头衔44人(占加总数44%),英国皇家学会外籍院士16人(占加总数42%),美国国家学院外籍院士10人(占加总数36%)及斯隆(Sloan)研究员23人(占加总数30%)。

2010年多伦多大学首度开放了双录取,为更多优秀的中国学生迈入这所世界顶级名校提供了条件。双录取项目名称为国际基础课程IFP (International Foundation Program),专门招收成绩优异,但只是英语没有达到大学直录的标准的学生。本课程由多伦多大学的教授直接授课,为学生提供英语听、说、读、写全方位的强化训练。除语言课程外,还加入了部分的学分课程,让学生一边提升英语水平,一边研修专业学分。当学生顺利完成本课程后,可把已修的学分转入到正式的本科专业课程中。学生一旦被IFP课程录取,就意味着也已经被多伦多大学的本科正式录取。只要学生完成IFP课程的学习后,就可以开始在多伦多大学本科的学习,不需要再考托福或雅思,也不需再次申请多伦多大学。

双录取专业

大学现在开设双录取的专业包括:

文理学院(多伦多大学最大且专业最全的学院)

人类学、计算机科学、生命科学、物理和数学科学、Rotman商科

工程学院(全加拿大排名第一)

化学工程、计算机工程、电子工程、工程科学、工业工程、材料工程、机械工程、矿业工程、系统工程学

双录取要求

1. 高三在读或高中应届毕业生;

2. 成绩优异,特别是数理化成绩优秀,申请时需提交成绩单公证件;

3. 英语要求:托福IBT69分以上且写作不低于16分,或者雅思5分以上(单项不低于5分)。语言成绩需提交原件。

浏览 (930) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015