网站标志
文章分类
文章正文
菲沙河谷大学国际处主任John Potts 来我校访问
作者:管理员    发布于:2013-12-11 00:05:50    文字:【】【】【
摘要:2013年11月21日至11月22日,加拿大菲沙河谷大学国际处主任John Potts 来我校开始为期两天的访问。

21日上午,John Potts 主任首先来到山东师范大学外国语学院进行了访问交流并进行会谈。会谈由外国语学院院长胡学星教授主持,院党委书记吕志红、外院中加交流中心主任孙能利博士、教师代表李强副教授、学生家长代表王萍副教授以及中加交流中心全体学生参加了这次会谈。胡学星院长对John Potts主任的到来表示热烈欢迎,并向其简要介绍了山东师范大学外国语学院的历史沿革、专业设置、科学研究、学生培养、国际交流等方面的基本情况。John Potts 主任对外国语学院的热情接待表示真诚感谢,John Potts 主任同时表示菲沙河谷大学作为加拿大知名公立名校之一,高度重视与国外知名大学的合作,在校际交流、国际合作等方面积累了一定经验。他希望通过此次来访,能够与山师以及外国语学院开展深入的合作,并向我们详细展示介绍了菲沙河谷大学的概况,为学生们题字留念并赠送了同学们精美的小礼物。整个会谈中师生互动积极,气氛和谐有序。

随后,John Potts主任与校国际处周连勇处长、外国语学院院长胡学星、院党委书记吕志红在翰林大酒店咖啡厅就双方国际合作的一系列事宜展开了深入讨论,宾主双方就教师互访、留学生互换、开展“2+2”、 3+1”双文凭项目以及赴加拿大留学培训项目等问题达成一致共识,促进了山东师范大学与加拿大菲沙河谷大学的相互了解,为下一步双方签署合作协议打下了良好的基础。 

22日,John Potts 教授在中加中心主任孙能利博士与教师代表主父文清的陪同下,参观游览了大明湖、趵突泉、泉城广场,千佛山等济南知名景点。

 

 

 

 

浏览 (1057) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015