网站标志
文章分类
文章正文
联邦移民部将取消3100人的加国公民身份
作者:管理员    发布于:2013-04-22 00:30:12    文字:【】【】【

        联邦移民部将取消3100人的加国公民身份,因为他们在申请入籍的过程中存在着欺诈行为。移民部还在密切留意数以千计的申请人,看他们当初申请永久居民时有没有欺诈行为。
据中新社报道, 联邦移民部将取消3100人的加国公民身份,因为他们在申请入籍的过程中存在着欺诈行为。移民部还在密切留意数以千计的申请人,看他们当初申请永久居民时有没有欺诈行为。

        移民部长康尼周一(10日)表示,加国公民身份不是拿来售卖的,任何欺诈行为都会导致申请人丧失公民或者永久居民资格。

        移民部正在实施一个为期三年的打击移民欺诈计划,到目前为止,移民部已经取消了超过600名涉嫌欺诈人士的永久居民资格,有500名申请入籍人士因为没有达到居住条件被拒绝。

        联合调查的加拿大皇家骑警RCMP和边境局CBSA在调查中发现,有的5口之前甚至花费2.5万加元,来伪造在加拿大的居留时间证明。

        在移民部的官方新闻稿中,并未提及造假者的原国籍等信息。只表示,很多造假者为不长期在加拿大居住的人。

        根据加拿大的法律,申请人在申请加入加拿大籍时,必须在过去的4年里在加拿大住满3年,如果更新枫叶卡,则需要在过去的5年里在加拿大住满两年。

        康尼透露,警方已锁定将近9000起伪造居住证明,申请公民入籍案例,其中3100人的公民身分即将被取消,另有6000起尚在调查当中。他们多是从海外透过移民顾问所谓的“一条龙服务”(packages),以虚假欺骗手法取得加国公民身分。他说这些太空人士在非法移民顾问的协助下犯罪,且情况相当普遍。

        截至目前为止,已有3100人罪证确凿,移民部已决定撤销他们的公民身分,其他6000人尚在调查当中。

        他说这些案例都集中在某些移民顾问公司,他们在海外销售加拿大公民入籍的所谓“一条龙”服务,为客户伪造在加拿大境内居住等申请入籍所必须提交的证明材料。

        黄姓业内人士表示,这类案例时有所闻,过去被查处的移民者,在法庭上多以英文不好、只好委托移民顾问公司代为办理入籍手续,自己也是受害者等理由作为辩护理由加以搪塞,但近期联邦最高法院裁定,公民入籍申请者必须为本人文件上的陈述承担全部责任,无论英文或法文程度如何。

        她提醒民众,不要轻信一些不法业者的说法,否则不仅白花冤枉钱,最后还可能要吃上官司。

        康尼此前一直重申:加国公民身份不是拿来售卖(For sale)的,任何欺诈行为都会导致申请人丧失公民或者永久居民资格。

        康尼谈到投资移民涨价问题时也曾说,加拿大投资移民计划被大规模的贱卖了,太过低估加拿大国籍的价值。康尼说,海外有数以百万计的富豪等著移民加拿大。就像热门航线的机票一样,在舱位有限且供不应求下,航空公司当然要调涨票价。康尼强调,投资移民无关公平性,而在订价,有意移民的海外富豪有钱,而加拿大希望他们的资金能迅速抵达,应该锁定那些愿意出最高价的移民者。

        相关报道:上万申请加拿大公民或永久居民身份者涉嫌欺诈

   中新社多伦多9月10日电 (记者赖海隆)加拿大政府最新调查发现,有近11000人在申请公民身份或保持永久居民身份时涉嫌欺诈。

  加拿大联邦公民、移民和多元文化部长肯尼10日在渥太华重申:加拿大公民身份是非卖品。

  肯尼说,那些靠不正当手段获得公民和永久居民身份的人,当局正倾尽加拿大法律的全部力量来剥夺他们已取得的身份。

  据知,加拿大公民及移民部撤销多达3100人靠欺诈获得公民身份的决定已进入正式程序。

  有近5000人正在被移民部密切观察,这些人大都被认为生活在加拿大以外的国家并试图进入加拿大取得公民身份。

  按照加拿大的移民法,获得永久居民身份必须4年时间里在加拿大住满3年;而要保留他们的永久居民身份,则必须5年里在加拿大住满2年。

  调查发现,一些无良移民服务机构会为常年居住在加拿大以外的人伪造在加拿大居住的证据,以使其以欺诈手段保住永久居民身份,并在此后申请公民身份。

  加拿大皇家骑警和边境服务局的刑事调查发现,一个5口之家支付一家服务机构25000加元(1加元约等于1美元),以制造在加拿大居住超过4年以上的假象。

  至目前为止,由于不符合在加拿大居住时间的要求,移民部已拒绝了600份永久居民和500份入籍申请。另有近1800申请人在调查展开后主动放弃了他们的入籍申请。

 

 

浏览 (949) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015