网站标志
文章分类
文章正文
加拿大转学需注意哪些问题?
作者:管理员    发布于:2013-04-22 00:25:55    文字:【】【】【


只要申请人达到申请学校的录取条件并满足英文水平的要求,加拿大本土学生和国际学生是一样的,在加拿大申请转学是没有限制的,并且多数情况下,学分也是可以相互转移的。学生可以自由的选择适合自己的学校,但在申请转学前,应注意以下几个问题:

       1。转学前提
       国际学生转学前,必须已经被另一所学校录取,并且已经缴纳学费。转学不需要更新学习许可证,除非是从中学转到大学,或大学转到大专或中学。尽量避免学生办完退学手续又没有学可上,或者因为学习许可问题而不能及时入学的情况。

       2。退费问题
       每个学校都有自己的退费政策,因此学生需要在转学前与学校沟通,确定转学学校可以退还多少学费。多数情况下,国际学生都需要在开学前交足一年或半年的学费,有的学校不退还剩余学费。所有退费问题都需要学生与学校沟通,任何第三方不允许代表学生与学校交涉。

       3。所需文件
       入学申请表
       申请费(具体费用因校而异,从几十到几百不等。该费用无论申请成功与否,多不予退还)
       高中学历证书和成绩单(由原就学学校签发的官方证书和成绩单,英文翻译件)
       所有高中后就读的大专,大学学历证明和成绩单,非英文学校,需英文翻译件
       英语成绩 (TOEFL, IETLS)

 

 

浏览 (778) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015