网站标志
文章分类
文章正文
布鲁克大学的国际专业会计硕士是否正宗的会计学硕士(俗称中国班)?
作者:管理员    发布于:2013-04-21 19:43:11    文字:【】【】【

        布鲁克大学的国际专业会计硕士是否正宗的会计学硕士(俗称中国班)?读几年?毕业后能否获得三年工签?毕业后能否办理经验移民?

        从布鲁克大学的IMAcc毕业已经将近一年了,有点感触。那是个国际班,基本是中国本科生,还有个别东欧国家的。如此,就跟去英国读MAcc不一样了,没有西人同学可以经常接触,基本跟中国学生接触,语言能力长进不是很快。但是,毕竟是人家的教授讲课,以英文为语言的专业学习过程并不轻松,课程压力很重,每个人都是战战兢兢,生怕被淘汰。这样,倒是真能学到西方会计知识,英语也是很有进步的。毕业后,大家得到的,都是MAcc的证书。(后话补充:本班一个女同学2007年9月毕业后返回国内在北京工作一年,然后2008年9月又到了加拿大约克大学读会计博士。这说明,IMAcc班的学术水平不算低。)

        去加拿大读书,为的就是移民,否则就去英国了,英国的中国留学生可以跟当地学生一个班,且自己就可以直接申请,不用中介,不用花钱。而在美国和加拿大之间比较,去加拿大布鲁克大学读IMAcc,又是因为美国的MAcc要一年实践经验,而自己没有。最后,加拿大大学硕士级别的留学生,不对想留学的中国学生个人开放,只对中介,自己根本无从申请,所以,走中介花钱,也是不可避免的了。好在北京中介中国教育服务中心不是骗子,办得很好。不知道外地如何,现在好像留学中介骗人的少多了。

        所以,到加拿大留学,个人选择机会很小很小,多伦多大学之类似北大清华的学校不对中国学生招会计专业,招会计专业的只有布鲁克。从学校档次看,布鲁克相当于北京工业大学,中不溜。但是,档次不表示有问题,你所谓“问题”布鲁克是不存在的,一个加拿大公立大学,一个世界都承认的学历,包括中国也承认,就足够了。国内中介吹牛,自然有广告成分,不可过于相信,但是在会计专业上,它也的确没有任何可以贬低的地方。因此,到布鲁克大学读会计,并不存在受骗之说。

        去年8月毕业后,9月去多伦多找工作,几经艰辛磨难,最后在一家中国物流企业找到了专业工作,申请PGWP工签是能移民的那个Title。现在已经工作7个月了,下一步是申请LMO,然后再办WP,即通过加拿大劳工部审查核准,再办一到两年的工作签证,为的是呆在加拿大等待技术移民审批。拿到LMO和WP后,到10月份,就可以准备好移民材料递交到香港了,那里对有LMO的审批较快,估计半年就能拿到移民纸了。

        很多留学生走的就是这条路子,工作一年,递交移民申请,同时办好LMO和WP,继续工作在加拿大等待移民审批。有学姐已经拿到移民纸,她是早一年毕业的,也是布鲁克大学的IMAcc。我们几个同班同学在多伦多奋斗,也是计划走这个路子。

        而且喜人的是,现在加拿大对留学生工作和移民给予了很多优惠,首先是工签政策改了,原来要三个月内找到专业工作,才能办理PGWP,否则只有打铺盖回国,现在是不用先找到专业工作,只要毕业就能拿到OWP工签。这让我们这些历经千辛万苦才拿到工签的过来人羡慕极了。再是,到六七月份,移民局要实行加拿大经验类移民快速通道,对于毕业在加拿大大学的、毕业后又工作在加拿大一年以上的,将加快移民审批速度。你此时如果来布鲁克大学读IMAcc,就真是赶上了好时候。

 

浏览 (1048) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015