网站标志
文章分类
文章正文
留学奖学金介绍
作者:管理员    发布于:2013-04-19 02:07:47    文字:【】【】【
摘要:加拿大政府奖学金--只提供给中国学生

中加学者交换项目

介绍:旨在加强中学学者对加拿大的认识和了解。通过专项奖项目,中国学者可以在加拿大进行4 至12 个月的研究,但不能在加拿大大学正式入学。
管理单位 :中国国家留学基金管理委员会与加拿大驻华大使馆
学科:优先学科如下:公共政策分析和公共管理、工商管理 、经济/金融、环境保护、法律、教育、公共卫生政策和管理。
申请资格:中国大陆政府认可的高等院校和其他高等教育机构从事全职教学或研究的中国学者 以及硕士或博士毕业生。学者将进行旨在加强对加拿大的认识和了解的研究。
更多信息:www.csc.edu.cn


诺尔曼·白求恩卫生研究奖学金项目

介绍:中加诺尔曼·白求恩卫生研究奖学金项目每年向最优秀的中国学生提供不超过30 个奖学金名额,在加拿大大学和附属研究机构攻读博士学位。该项目由加拿大卫生研究院与中国国家留学基金管理委员会合作提供,在加拿大几乎每一个卫生研究领域差不多90 个研究培训项目的合作下执行。每一个培训项目由一批卫生领域优秀的导师/教育者组成。他们协同工作,在加拿大一个或多个站点提供研究培训。奖学金期限为四至五年,奖学金总额每人每年将不低于17850 加元。
管理单位 :中国国家留学基金管理委员会和加拿大卫生研究院
学科 :卫生研究的各个领域。
申请资格: 中国博士生。
更多信息:联系www.csc.edu.cnwww.cihr-irsc.gc.ca


加拿大研究专项奖 (SACS)

介绍: 加拿大研究专项奖向15 名中国学者提供资助,为他们提供一个在加拿大进行为期五周的专题研究机会。该项目旨在帮助获得专项奖的学者回国后,在自己的学科开发和教授有关加拿大内容的课程或发表、出版相关的学术论文,以加深对加拿大的认识和了解。
管理单位 :加拿大驻华大使馆和领事馆
学科 :社会科学和人文科学
申请资格:中国大陆政府认可的高等院校和其他高等教育机构从事全职教学或研究的中国学者
更多信息:www.china.gc.ca

中国教育部与加拿大农业和农业食品部联合培训博士生项目

介绍: 中国教育部协调选派20 名中国在读博士生赴加拿大农业和农业食品部的一个研究中心从事一至两年的博士课题研究的资助项目。中国政府向中国博士生提供资助,而加拿大农业和农业食品部则提供教授和实验室/研究所,进行互利的与农业有关的研究。
管理单位 :中国国家留学基金管理委员会和加拿大农业和农业食品部
学科 :农业和农业食品
申请资格:中国研究生
更多信息:www.csc.edu.cn


加拿大政府奖学金 – 国际学生

班廷博士后奖学金计划 * 新 *


介绍:班廷博士后奖学金计划旨在以具有国际竞争力的资助水平,通过招收顶级的加拿大和国际博士后研究人员,建设世界级的研究能力。最近获得博士学位、相当于博士的学位或卫生专业学位的加拿大和国际研究人员都有资格申请该奖学金。奖学金为期两年,金额为每年七万加元。每年将有70 个名额。
管理单位 :加拿大工业部
学科领域:社会科学、人文学科、科学和工程、卫生和领导艺术。
申请资格:国际和加拿大的博士后研究生。除了需要具备卓越的研究水平以外,班廷奖学金候选人必须证明其研究项目与接收机构的协力增效作用。但候选人无须先获得一个加拿大机构的提名。他们可以直接申请。具体申请资格要求的描述可以在以下网站找到:加拿大社会科学和人文研究委员会 (www.sshrc.ca)、加拿大自然科学和工程研究委员会 (www.nserc-crsng.gc.ca) 和加拿大卫生研究院 (www.cihr-irsc.gc.ca)。
更多信息: banting.fellowships-bourses.gc.ca 


尼尔加拿大研究生奖学金计划

介绍:凡尼尔加拿大研究生奖学金计划旨在通过资助研究生课程学习成绩优异的学生,吸引并留住那些世界级博士生。该享有盛名的计划每年资助500 名国际和加拿大博士生,每位博士生获5 万加元奖学金,期限不超过三年。
管理单位 :加拿大工业部
学科:社会科学、人文科学、科学和工程、卫生和领导艺术。
申请资格: 国际和加拿大博士生。具体申请资格要求的描述可以在以下网站找到:加拿大社会科学和人文科学研究委员会 (www.sshrc.ca)、加拿大自然科学和工程研究委员会 (www.nserc-crsng.gc.ca) 和加拿大卫生研究院 (www.cihrirsc.gc.ca)。
更多信息: www.vanier.gc.ca


产业研究生奖学金项目

介绍: 产业研究生奖学金项目向高水平的理工科毕业生提供资助。这项资助使他们在加拿大进修时能获得研究经验。该项奖学金旨在鼓励学者考虑产业的研究事业,以便他们在这项产业为加强加拿大的创新做出贡献。
管理单位 :加拿大自然科学和工程研究委员会(NSERC)
学科:科学和工程。
申请资格:加拿大和国际研究生。
更多信息:www.nserc-crsng.gc.ca/Students-Etudiants/index_eng.asp


加拿大政府实验室访问资助金

介绍:该项目向有前途、崭露头角的科学家和工程师提供在加拿大政府实验室和研究所与研究小组或领导一起工作的机会。访问资助金期限为一年,根据有关政府部门的意见,资助金有可能延长到第二年或第三年。
管理单位 :加拿大自然科学和工程研究委员会
学科: 农业和农业食品、保护、食品检验、航天、环境、渔业和海洋、卫生、工业、国防、自然资源、公园、公共工程和政府服务。
申请资格: 申请者必须在过去的五年内获政府认可的大学博士学位。 对申请者的国籍没有限制。
更多信息:www.nserc-crsng.gc.ca/Students-Etudiants/index_eng.asp


博士生研究奖 (DSRA)

介绍: 博士生研究奖旨在资助全日制研究生进行关于加拿大的博士研究,而研究生论文的重要部分与加拿大有关。其目的是增强对加拿大的认识和了解,支持加拿大研究的发展。
管理单位 :加拿大大使馆和国际加拿大研究理事会 (ICCS)
学科:对加拿大和加拿大外交政策有政策实用性的加拿大研究的研究发展。
申请资格:全日制国际研究生
更多信息:www.iccs-ciec.ca


加拿大国际发展研究中心(IDRC) 奖

介绍 :该机构资助旨在使发展中国家受益的研究活动。向国际硕士生、博士生和博士后提供的奖项包括:本特利耕作制度资助金、评估研究奖、IDRC 实习奖、ECOPOLIS 研究生研究和设计奖、生态系统与人类健康研究生奖。
管理单位 : 加拿大国际发展研究中心 (IDRC)
学科:环境和自然资源管理、信息和通信技术促进发展、创新、政策和科学、社会和经济研究。
申请资格:加拿大学生和在加拿大大学学习的发展中国家国民。
更多信息:web.idrc.ca/en/ev-54473-201-1-DO_TOPIC.html
本资料摘自加拿大驻北京大使馆网站。详情可参考加拿大政府国际学生官方网站(www.scholarships.gc.cawww.educationau-incanada.ca)按计划和省查询研究生奖学金信息。有关加拿大奖学金的小册子,也可以从这儿下载。<<加拿大留学生奖学金指南>>。

浏览 (974) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息
版权所有:加拿大高等教育交流协会   2010-2015